CRÉATION D’UNE STRUCTURE MULTI-ACCUEIL à BOUCHEMAINE

Objet : Réhabilitation de l’ancienne école de Val de Maine (actuel espace enfance_ inter-génération) en vue de la création d’une structure multi-accueil, RAM et LAEP /
RĂ©novation thermique
Localisation : Bouchemaine (49) – Quartier de Pruniers – Rue Merveille
Maîtrise d’Ouvrage : VILLE DE BOUCHEMAINE
Composition de l’équipe de Maîtrise d’œuvre : Architecte mandataire, Designer d’espace et Economiste : GOA / BET environnement et démarche
collaborative : WIGWAM / BET Structures : EVEN STRUCTURES / BET Fluides : BET GELINEAU / BET Electricité : BET MASSON / BET Acoustique : ITAC / Paysagiste :
LANDSCAPE U NEED
Mission effectuée : Mission complète Loi MOP + OPC
SHON : 906 m²
Montant des travaux : 876 280 € HT
Démarche environnementale : Performance énergétique : 30 % par rapport à la consommation de l’existant / Passage d’un classement D à un classement B
3 Cibles très performantes (8, 13, 4) / 4 Cibles performantes (1, 3, 6, 7) / Projet collaboratif, Processus conception intégrée
Réceptionné en juillet 2013

détails du projet + télécharger le pdf masquer le menu < image précédente image suivante >

< retour